美国单日新增新冠确诊病例逾2.2万,累计确诊超164万例

原标题:美国单日新增新冠确诊病例逾2.2万,累计确诊超164万例

海外网5月25日消息,据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情数据显示,截至北京时间5月25日6时30分左右,美国累计确诊1640630例,累计死亡97672例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例22159例,新增死亡病例797例。

此外,截至北京时间25日6时30分,在全美疫情最严重的纽约州,累计确诊361515例,累计死亡29141例。另一疫情严峻地区新泽西州,累计确诊154154例,累计死亡11138例。

综合CNN和NBC新闻报道,当地时间23日,美国总统特朗普前往弗吉尼亚州一处私人俱乐部打高尔夫,他和身边人都没有戴口罩。民主党总统竞选人、前副总统拜登很快在社交媒体“推特”上发文对其进行批评,他说:“近10万人丧生,数千万人失业。与此同时,总统却忙着打高尔夫”。白宫新冠病毒工作组协调员伯克斯22日曾表示,美国人在这个国殇日的周末应该“待在外面,打高尔夫球,打网球,去海滩,但要保持六英尺的距离”。

(原题为《美国单日新增确诊病例逾2.2万例,累计确诊超164万例》)

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP) 返回搜狐,查看更多

责任编辑: